クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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大根土佐あげの海老あんかけ

by. 辻本 由美先生

大根土佐あげの海老あんかけ

1

大根を味付けしてから揚げ あんかけをかける温かメニューです。

材料 分量:4人分 調理時間:25分

大根
半分
えび
5個
出汁
カップ1、5
酒 みりん
各大2
少々
片栗粉
小2
出汁昆布
適量
生姜の絞り汁
小1
花かつお
適量
揚げ油
適量
1個

作り方

1

大根は皮をむき 3cmほどのイチョウ切りにし
こぶをひいた水から20分湯がいて 柔らかくなったら薄口小2
みりん小1でもう5分煮込む

2

フライパンに油をいれ 水気を取った①に玉子、花かつおを付け
あげる

3

えびは殻背ワタを取り片栗粉で洗い細かくたたくように切る

4

鍋に出汁 調味料を海老を入れ煮込み 火が通れば片栗粉でとろみをつけ ②にかける

★ 調理のコツ・ポイント

おでんで残った大根で作っても美味しいです。

海老 助陽類 温、甘/肝、腎、脾、肺

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