大根土佐あげの海老あんかけ
by. 辻本 由美先生
大根を味付けしてから揚げ あんかけをかける温かメニューです。
材料 分量:4人分 調理時間:25分
作り方
1
大根は皮をむき 3cmほどのイチョウ切りにし
こぶをひいた水から20分湯がいて 柔らかくなったら薄口小2
みりん小1でもう5分煮込む
2
フライパンに油をいれ 水気を取った①に玉子、花かつおを付け
あげる
3
えびは殻背ワタを取り片栗粉で洗い細かくたたくように切る
4
鍋に出汁 調味料を海老を入れ煮込み 火が通れば片栗粉でとろみをつけ ②にかける
★ 調理のコツ・ポイント
おでんで残った大根で作っても美味しいです。
海老 助陽類 温、甘/肝、腎、脾、肺
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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