クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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手羽先バルサミコソース

by. Yukari Ishida先生

手羽先バルサミコソース

1

手羽先をカリッと焼き煮詰めたバルサミコ酢でソースをつくりかけちゃいました^^

材料 分量:8個分 調理時間:1時間

手羽先
8個
塩・ブラックペッパー
少々
Aバルサミコ酢
大さじ3
A酒、しょう油、みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
ベビーリーフ飾り用
適量

作り方

1

ポリ袋に手羽先を入れ塩、ブラックペッパーをふりかけてもむ。30分冷蔵庫へ入れておく。

2

オーブンの天板にキッチンペーパーを敷、1を並べて片面10分ずつグリルで焼く。

3

フライパンにAを入れとろみがつくまで煮る。

4

皿に2を盛り付け3をかけてベビーリーフを添えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

手羽先の皮がパリッとするまで焼いてください。

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