クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チキンとキノコのコンフィのサラダ

by. SACHIKO先生

やわらかいチキンと保存のきくキノコのコンフィのサラダです。

材料 分量:6人分 調理時間:40分

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
お酢
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
エリンギ
1パック
しめじ 
1パック
オリーブオイル
2カップ
クレイジーソルト
小さじ1
トマト
適量
ベビーリーフ又はサラダほうれん草
適量
レモン汁
適量
少々

作り方

1

鶏むね肉は、観音開きにして、砂糖、鶏ガラスープの素、お酢、塩、片栗粉をすりこみ、耐熱のジップロックに入れる。

2

鍋にお湯をわかし沸騰したら、火を止めて1を入れて、ふたをして、15分そのままにする。

3

エリンギとしめじは、適当な大きさに切る。

4

オリーブオイルとマジックソルトを入れて、80℃~90℃くらいになったら、3を入れて30分時々かき混ぜながら、オイルで煮る。

5

2ができたら、適当な大きさに切り、トマト、ベビーリーフ、キノコのコンフィを器に盛り、レモン汁、塩をひとつまみふり、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

キノコのコンフィは、冷蔵庫で3週間くらい日持ちする。残ったオイルは、炒め油として使えます。

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