チキンとキノコのコンフィのサラダ
by. SACHIKO先生
やわらかいチキンと保存のきくキノコのコンフィのサラダです。
材料 分量:6人分 調理時間:40分
作り方
1
鶏むね肉は、観音開きにして、砂糖、鶏ガラスープの素、お酢、塩、片栗粉をすりこみ、耐熱のジップロックに入れる。
2
鍋にお湯をわかし沸騰したら、火を止めて1を入れて、ふたをして、15分そのままにする。
3
エリンギとしめじは、適当な大きさに切る。
4
オリーブオイルとマジックソルトを入れて、80℃~90℃くらいになったら、3を入れて30分時々かき混ぜながら、オイルで煮る。
5
2ができたら、適当な大きさに切り、トマト、ベビーリーフ、キノコのコンフィを器に盛り、レモン汁、塩をひとつまみふり、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
キノコのコンフィは、冷蔵庫で3週間くらい日持ちする。残ったオイルは、炒め油として使えます。
このレシピへの感想
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