茗荷ご飯
by. 辻本 由美先生
かつおの出汁で炊くあっさりかやくご飯です
材料 分量:6人分 調理時間:50分
作り方
1
茗荷は半分に割り、よく洗い欲し切り
薄あげは、熱湯をかけ油抜きをしてから細きりにする
2
出汁で①を調味料をいれさっと炊く
3
②を材料と炊き汁と分け 汁でご飯を炊く
4
炊きあがったご飯に茗荷薄あげを混ぜる
★ 調理のコツ・ポイント
普通のかやくご飯と違い 具を後に入れることにより 茗荷のシャキシャキ感が残ります
冷え性に方には生姜も少し一緒に入れると良いです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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