変わり蓮根バーグの黒酢ソース
by. 辻本 由美先生
1
薬膳では秋、潤い効果にある蓮根を取ると良いと言われています
蓮根をたくさん取れるバーグです
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
蓮根は1/3は薄切り 後はすり下ろす
2
すりおろした蓮根はプライパンで火を通しておく
3
みじん切りした玉ねぎと挽肉を合わせ軽く塩胡椒し
玉子、蓮根を入れよく練る
4
③におろ蓮根を真ん中に入れ込むように丸める
5
フライパンで油を取りながら焼く
6
手鍋に合わせ調味料を作り火をかけとろみをつける
7
焼く上がったバーグの上に⑥をかける
★ 調理のコツ・ポイント
お子様用にたれにケチャップを使っても美味しく召し上がって頂けます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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調理時間:20分~30分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
岩永静代さん
2016/9/28 10:13:35
お教室で作りました!蓮根のしゃきしゃきかんも味わえ、中にはあんこのようにすりおろした蓮根が。
トロッとした黒酢ソースがまたたまりませんでした!この秋は努めて蓮根食べます!
投稿ありがとういます! 喉の潤いに良い蓮根はお勧め食材です