人参嫌いが食べた人参サラダ

by. 若松 美保代先生

人参嫌いが食べた人参サラダ

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人参がたくさん入ってるのに、人参くさくないと人参嫌いな方でも食べたサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

人参
150g
小さじ1/4
シーチキン缶
1/2缶
レモン汁
大1
粒マスタード
小1
はちみつ
小1
醤油
大1
オリーブ油
大1

作り方

1

人参は4~5㎝の千切りにする。塩を小さじ1/4まぶして20分ほど置く。出てきた水を捨てる。

2

ドレッシングの材料を混ぜる。

3

ドレッシングの中に、水切りした人参と油きりせずにそのままチーチキンを入れて良く混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫に入れて良く冷やしてから頂くと美味しいです。
人参の水切りはザルにうつしてきる程度で絞る必要はありません。

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