プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパ…

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室

(埼玉県上尾市)
9915129

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

最終更新日:2024/3/9

Instagram
若松 美保代

若松 美保代

パン製造技能士/野菜ソムリエ

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

パンを作ってみたら、


・冷めると固くなる


・翌日にはパサパサ


・イースト臭い


そんな経験ありませんか?



そんな皆さんの救世主が、


家庭にある道具で、
手軽に翌日にリベイクなしで
美味しいパンが焼けるパン作り



2019年8月に特許取得した
パン作りの製造方法、
銀のスプーン製法です!!



今までになかった画期的な作り方に、



生地が美味しい~!



再現性があって、
私にも作れる!



と家庭でのパン作りにハマり、


誰かに「食べてみて!」
とあげたくなる方が続出中



認定講師さんの出現もあり、
更に喜んでくれる方が増えています。



銀のスプーン製法の特徴は、


・特別な材料、捏ねる機械、発酵器も必要なし


・作り方が分かりやすく、再現性がある


・どんな粉でも場所でも焼けるので、海外在住の方でもオッケー


そしてこの製法の1番のお勧めは、
なんといってもパン生地が美味しい事です。



すぐに作れるパン作りでなはいですが、


毎回のレッスンで知識が増えていき、
技術が見に付いていくカリキュラムになっています。



レッスンは、1人1人に目が行き届くように4名と少人数
アットフォームな雰囲気の中で開催ていますので、
気軽にいらしてください。




遠方、海外在住の方には
「動画で学ぶ、オンライン指導付き翌日もふわふわパンの作り方オンライン講座」
を用意しています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・翌日もふわふわ!手ごねパン教室6回コース
・翌日もふわふわパン作りのオンライン講座
・オンラインで学べるパン教室の講師育成スクール
・野菜ソムリエの料理教室 主婦向け
■ レッスン人数
最小4人~最大6人
■ レッスン料金
入会金なし、レシピと飲み物、自家製季節のスープはこちらの料金に含まれてます。 
パン教室 1回8000円(デニッシュの回のみ10000円)
料理教室 1回7500円
育成スクール、オンライン講座は別料金です。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

男性も歓迎です♪ 少人数制のパン教室です。 妊婦さんも参加
レッスン風景をもっと見る

先生情報

若松 美保代

若松 美保代

パン製造技能士/野菜ソムリエ

Instagram
■ 先生のプロフィール
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、ど… パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


■ 実績
・2019年8月 世界初!翌日もふわふわパンが焼けるパン作り方法に特許取得 ・インターネットTVメディカツにふわふわパンの専門家として出演 ・海外出版、日本で活躍する女性起… ・2019年8月 世界初!翌日もふわふわパンが焼けるパン作り方法に特許取得
・インターネットTVメディカツにふわふわパンの専門家として出演
・海外出版、日本で活躍する女性起業家100人の1人として世界に紹介されました。
・hanakoのパン特集にパン教室が掲載


■ 保有資格
調理師 / 野菜ソムリエ
パン製造技能士2級(国家資格)、ベジフルビューティーアドバイザー
家庭料理技能検定1級(文部省認定資格)
■ 出身料理学校・師範名
東京調理師専門学校

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 上尾市 愛宕
■ 教室最寄り駅
JR上尾駅
■ 最寄り駅からのアクセス
上尾駅から徒歩12分 車可
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
若松美保代

公開中のレシピ

レシピ(1)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る