クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豆腐とエビチリソース

by. Yukari Ishida先生

豆腐とエビチリソース

1

豆腐が入った食べ応えのあるエビチリソースです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

むきエビ
20尾
木綿豆腐
1丁
椎茸
4個
タマネギ
1/2個
Aしょう油、酒、すりおろし生姜、片栗粉
各小さじ1
Bトマトケチャップ、水
各大さじ2
Bしょう油、砂糖、酢
各大さじ1
Bすりおろしニンニク、豆板醤
各小さじ1

作り方

1

椎茸とタマネギは粗目のみじん切にし、Aと混ぜ合わせておく。

2

フライパンにごま油を熱し①を炒める。

3

2にエビと2センチ~3センチに切った豆腐を加えBをまわしかけて炒め合わせ、蓋をし中火で1分蒸し焼きにする。

4

大皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

辛いのがお好きな方は豆板醤調整して下さい。

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