豆腐とエビチリソース

by. Yukari Ishida先生

豆腐とエビチリソース

1

豆腐が入った食べ応えのあるエビチリソースです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

むきエビ
20尾
木綿豆腐
1丁
椎茸
4個
タマネギ
1/2個
Aしょう油、酒、すりおろし生姜、片栗粉
各小さじ1
Bトマトケチャップ、水
各大さじ2
Bしょう油、砂糖、酢
各大さじ1
Bすりおろしニンニク、豆板醤
各小さじ1

作り方

1

椎茸とタマネギは粗目のみじん切にし、Aと混ぜ合わせておく。

2

フライパンにごま油を熱し①を炒める。

3

2にエビと2センチ~3センチに切った豆腐を加えBをまわしかけて炒め合わせ、蓋をし中火で1分蒸し焼きにする。

4

大皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

辛いのがお好きな方は豆板醤調整して下さい。

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