豆腐とエビチリソース
by. Yukari Ishida先生
豆腐が入った食べ応えのあるエビチリソースです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
むきエビ
20尾
木綿豆腐
1丁
椎茸
4個
タマネギ
1/2個
Aしょう油、酒、すりおろし生姜、片栗粉
各小さじ1
Bトマトケチャップ、水
各大さじ2
Bしょう油、砂糖、酢
各大さじ1
Bすりおろしニンニク、豆板醤
各小さじ1
作り方
1
椎茸とタマネギは粗目のみじん切にし、Aと混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し①を炒める。
3
2にエビと2センチ~3センチに切った豆腐を加えBをまわしかけて炒め合わせ、蓋をし中火で1分蒸し焼きにする。
4
大皿に盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
辛いのがお好きな方は豆板醤調整して下さい。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
海老の人気レシピ
-
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
海老の下処理&火の通し方覚えましょう★
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:74件
お気に入り:38件
-
大人のえびマヨ♡
丁寧に下処理をすることでプリプリの食感を楽しめるえび。 和え衣、ブランデーを入れておとな味に。 大人のえびマヨ、 お酒もご飯もススム君な1品です♪
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:17件
-
エビとアボカドの塩レモンナムル
味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:16件
-
本格海老のチリソース
大人気の本格海老のチリソースです。フライパンひとつでできる手軽さも嬉しい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:16件
-
焼き海老とアボカドのサラダ
フライパンで焼いた海老とフレッシュなアボカドのサラダです。発酵食品の味噌とヨーグルトでドレッシングを作り、そこに焼いた海老のエキスも加えましょう。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:11件