鯖のおろし煮
by. 辻本 由美先生
1
鯖を三枚おろしにし 大根おろしたっぷりいれるのであっさりと召し上がって頂けます
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鯖は3枚おろしにし2cmほどのそき切りにし 小麦粉をまぶし
170~180℃の温度でカラットあげる
2
大根はおろし器でおろし まきすに乗せ水気を切っておく
大葉は細きりにする
3
出汁汁に調味料を入れ ①を入れひと煮立ちさせ大根おろしを入れて
もうひと煮立ちしたら火を止める
4
天盛りに大葉をのせる
★ 調理のコツ・ポイント
魚は他にも鯵や白身魚でも美味しく作れますよ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
辻本 由美 |
|
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ
さばの人気レシピ
-
うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ
【レアシュガースイート 使用】 サバ缶とレアシュガースイートを使った甘辛やみつきサバ缶そぼろです。 梅酢を使うことでコクが出て、サバの臭みもなくなります。 【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量3人分
美味しそう:89件
お気に入り:9件
-
濃厚☆サバの味噌煮
これから美味しくなるサバを定番の味噌煮に。最後にバターを加えて濃厚に仕上げますよ~!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:5件
-
鯖の味噌煮
脂が乗った鯖を煮てみよう!臭みもなくご飯が進みますしお弁当のおかずにもなります
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
-
鯖のイタリアンソテー
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 鯖をイタリア風にフライパンでソテーします。 にんにくの風味が食欲をそそります。ご飯にもあうので、定番のおかずになりますよ。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件
-
鯖と白ねぎのキムチ炒め
糖質OFFな鯖とキムチと白ネギの炒め物美味しく健康的であっという間にできます!!
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:4件