クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鯖のおろし煮

by. 辻本 由美先生

鯖のおろし煮

4

1

鯖を三枚おろしにし 大根おろしたっぷりいれるのであっさりと召し上がって頂けます

材料 分量:4人分 調理時間:30分

小1匹
おろし大根
カップ1
大葉
2枚
薄口
大3
みりん
大1
砂糖
小1
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1

鯖は3枚おろしにし2cmほどのそき切りにし 小麦粉をまぶし
170~180℃の温度でカラットあげる

2

大根はおろし器でおろし まきすに乗せ水気を切っておく
大葉は細きりにする

3

出汁汁に調味料を入れ ①を入れひと煮立ちさせ大根おろしを入れて
もうひと煮立ちしたら火を止める

4

天盛りに大葉をのせる

★ 調理のコツ・ポイント

魚は他にも鯵や白身魚でも美味しく作れますよ

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