山芋オクラのネバネバ和え はと麦のロースト添え
by. 辻本 由美先生
夏に疲れた 胃腸を保護するムチンがいっぱいの健康メニューです
湿気とり美肌効果のはと麦を添えました
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
山芋を食べやすい大きさに切り酢水につける
2
オクラは塩で板ずりをして熱湯にくぐらせ 氷水で色止めをし
1cmの輪切り
3
調味料を合わせボールに①②を混ぜる
4
天盛りにはと麦ローストをちらす
★ 調理のコツ・ポイント
これに納豆をいれ 酢の物でなく お醤油で頂いても身体に良く美味しいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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acsecさん
2021/12/8 7:05:13
「ムチン」とは、動物性の成分を指す言葉です。
本件誤報が「ネバネバ詐欺」の温床になっていたことが判明し、全国的規模での訂正が行われています。
なお、最新の訂正状況については各自、キーワード検索「ムチン 訂正」でご確認ください。
#公共メディアじゃんぬ
知りませんでした、ご指摘ありがとうございます。