山芋オクラのネバネバ和え はと麦のロースト添え

by. 辻本 由美先生

山芋オクラのネバネバ和え はと麦のロースト添え

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夏に疲れた 胃腸を保護するムチンがいっぱいの健康メニューです
湿気とり美肌効果のはと麦を添えました

材料 分量:4人分 調理時間:10分

山芋
100g
オクラ
4本
はと麦ロースト
20g
大1
砂糖
小1
薄口
小1
少々

作り方

1

山芋を食べやすい大きさに切り酢水につける

2

オクラは塩で板ずりをして熱湯にくぐらせ 氷水で色止めをし
1cmの輪切り

3

調味料を合わせボールに①②を混ぜる

4

天盛りにはと麦ローストをちらす

★ 調理のコツ・ポイント

これに納豆をいれ 酢の物でなく お醤油で頂いても身体に良く美味しいです

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このレシピへの感想

acsec

acsecさん

「ムチン」とは、動物性の成分を指す言葉です。

本件誤報が「ネバネバ詐欺」の温床になっていたことが判明し、全国的規模での訂正が行われています。


なお、最新の訂正状況については各自、キーワード検索「ムチン 訂正」でご確認ください。

#公共メディアじゃんぬ

辻本 由美

知りませんでした、ご指摘ありがとうございます。

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