クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

秋刀魚のキヌア焼き

by. 辻本 由美先生

秋刀魚のキヌア焼き

5

1

秋刀魚にジェノベーゼを塗り キヌアをつけ焼き焼き上げました
プチプチ感が美味しいです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

秋刀魚
2尾
パン粉
50g
キヌア
30g
粉チーズ
20g
ジェノベーゼ
20g
レモン
1/4個

作り方

1

秋刀魚は3枚おろしにし 軽く塩をしておく

2

秋刀魚の身の方にジェノベーゼを塗り パン粉 キヌア チーズを
混ぜたのをつける

3

プライパンに油をひき秋刀魚の皮の方から焼き
両面に火を通す

4

レモンを添える

★ 調理のコツ・ポイント

皮面をカリカリに焼くとキヌアのプチプチ感と合い美味しいです
キヌアは良質なタンパク質や食物繊維 ミネラルが豊富で 女性ホルモンに似た働きをする
フィトエキストロゲンを含む万能食材です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

岩永静代

岩永静代さん

サンマは塩焼きがピリ辛焼きにするくらいで、バジルソースを塗るというのは目から鱗。話題のキヌアを使うというのも興味津々です!

辻本 由美

明日 教室で作りますよ バシル先日たくさん手に入ったので作ってみました

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ

さんまの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集