秋刀魚のキヌア焼き
by. 辻本 由美先生
1
秋刀魚にジェノベーゼを塗り キヌアをつけ焼き焼き上げました
プチプチ感が美味しいです
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
秋刀魚は3枚おろしにし 軽く塩をしておく
2
秋刀魚の身の方にジェノベーゼを塗り パン粉 キヌア チーズを
混ぜたのをつける
3
プライパンに油をひき秋刀魚の皮の方から焼き
両面に火を通す
4
レモンを添える
★ 調理のコツ・ポイント
皮面をカリカリに焼くとキヌアのプチプチ感と合い美味しいです
キヌアは良質なタンパク質や食物繊維 ミネラルが豊富で 女性ホルモンに似た働きをする
フィトエキストロゲンを含む万能食材です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
辻本 由美 |
|
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ
さんまの人気レシピ
-
冷え症の緩和に 秋刀魚と蓮根のアラビアータ風
カラダを温める薬膳♪ ピリッとした辛味でお腹から温める唐辛子で、血(けつ)をサラサラ流す秋刀魚を頂きます。血脈を通じて血とともに全身に温かさを巡らせる薬膳フードセラピーの一品^^さらに抗酸化の完熟トマトと出血を防ぐ蓮根で血の道を守ります。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:4件
コメント:2件
-
さんまの圧力鍋煮
さんまの骨まで柔らかくしていただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:35件
お気に入り:3件
-
なすとさんまの冷製前菜
グリルなすに、あぶったサンマヲノセテ、ビネガーとオリーブオイル。トマトジュースでさっぱりといただく秋のメニュー。お酒のおつまみにもぴったりです
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:29件
お気に入り:3件
-
秋刀魚の梅シソ巻き
秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪
調理時間:40分、分量5人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
さんまの南蛮漬け
さんまと野菜をたっぷりいただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:2件
岩永静代さん
2016/9/25 9:07:15
サンマは塩焼きがピリ辛焼きにするくらいで、バジルソースを塗るというのは目から鱗。話題のキヌアを使うというのも興味津々です!
明日 教室で作りますよ バシル先日たくさん手に入ったので作ってみました