秋刀魚のキヌア焼き

by. 辻本 由美先生

秋刀魚のキヌア焼き

5

1

秋刀魚にジェノベーゼを塗り キヌアをつけ焼き焼き上げました
プチプチ感が美味しいです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

秋刀魚
2尾
パン粉
50g
キヌア
30g
粉チーズ
20g
ジェノベーゼ
20g
レモン
1/4個

作り方

1

秋刀魚は3枚おろしにし 軽く塩をしておく

2

秋刀魚の身の方にジェノベーゼを塗り パン粉 キヌア チーズを
混ぜたのをつける

3

プライパンに油をひき秋刀魚の皮の方から焼き
両面に火を通す

4

レモンを添える

★ 調理のコツ・ポイント

皮面をカリカリに焼くとキヌアのプチプチ感と合い美味しいです
キヌアは良質なタンパク質や食物繊維 ミネラルが豊富で 女性ホルモンに似た働きをする
フィトエキストロゲンを含む万能食材です

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このレシピへの感想

岩永静代

岩永静代さん

サンマは塩焼きがピリ辛焼きにするくらいで、バジルソースを塗るというのは目から鱗。話題のキヌアを使うというのも興味津々です!

辻本 由美

明日 教室で作りますよ バシル先日たくさん手に入ったので作ってみました

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