クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

オリーブとチーズのおにぎり

by. 三谷良子先生

オリーブとチーズのおにぎり

1

オリーブとチーズを混ぜたおにぎり ワインにもよく合います

材料 分量:2個分 調理時間:15分

ご飯
茶碗2杯分
グリーンオリーブの実
6個
プロセスチーズ
20g

作り方

1

オリーブの実とチーズを約7mm角に切る。

2

ごはんに混ぜておにぎりにする。

3

黒胡椒をふりかける。

★ 調理のコツ・ポイント

チーズ他にナッツ、アンチョビもよく合います。
いろいろな具材で作ってみてくださいね

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

おにぎりの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集