ジューシー☆柔らか鶏ハム

by. からきた ちえ先生

ジューシー☆柔らか鶏ハム

1

4

レッスンでいつも大人気!!鶏むね肉で作るジューシーな鶏ハムです。
冷蔵庫で2~3日もつので、常備しておくと何かと便利。これからの季節は冷やし中華の上に乗せたり、裂いてサラダにしたり使い方無限大です(笑)
画像のお味はカレー味です♡

材料 分量:2~4人分 調理時間:3分

鶏むね肉
250g
塩胡椒
適宜

作り方

1

大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かす

2

ラップを20cm×20cm位に広げておく

3

鶏むね肉の皮を剥いで、塩胡椒でしっかりと味を付ける(濃い目)

4

ラップできっちりと巻き、巻き終りを輪ゴムで止める(お湯侵入防止)

5

お湯が沸いている鍋に4を入れ、火を止めて冷めるまで放置

★ 調理のコツ・ポイント

大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かさないと、中まで火が通らないことがあります。
心配な方は極弱火にして1分だけ加熱してください。その後は冷めるまで放置。
火を使わないから、パサつきがちな鶏むね肉もジューシーで柔らかくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン教室 マ メゾンの最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集