ジューシー☆柔らか鶏ハム
by. からきた ちえ先生
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レッスンでいつも大人気!!鶏むね肉で作るジューシーな鶏ハムです。
冷蔵庫で2~3日もつので、常備しておくと何かと便利。これからの季節は冷やし中華の上に乗せたり、裂いてサラダにしたり使い方無限大です(笑)
画像のお味はカレー味です♡
材料 分量:2~4人分 調理時間:3分
作り方
1
大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かす
2
ラップを20cm×20cm位に広げておく
3
鶏むね肉の皮を剥いで、塩胡椒でしっかりと味を付ける(濃い目)
4
ラップできっちりと巻き、巻き終りを輪ゴムで止める(お湯侵入防止)
5
お湯が沸いている鍋に4を入れ、火を止めて冷めるまで放置
★ 調理のコツ・ポイント
大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かさないと、中まで火が通らないことがあります。
心配な方は極弱火にして1分だけ加熱してください。その後は冷めるまで放置。
火を使わないから、パサつきがちな鶏むね肉もジューシーで柔らかくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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からきた ちえ |
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保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。 イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。 安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。 プロフィール詳細をみる |
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