10分簡単!パングラタン
by. 大窪 由利先生
1
サンドイッチを作るとあまるパンの耳も豪華に変身です
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
パンの耳は一口大にカットし、フライパンで空いりする。
2
レンジでホワイトソースをつくる(または、市販の物)
粉、バターをいれ、1分過熱、よく混ぜて、牛乳を入れ、とろみがつくまで再度過熱する。
3
パン耳を皿に並べ、ホワイトソース、具材、チーズを載せて、トースターでこんがり焼く
★ 調理のコツ・ポイント
タマゴサンドの余りのゆで卵や、ハムなどを、いれておいしく。
このレシピへの感想
北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ
パンを使ったレシピの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡
ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、 卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡ 卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪ チーズはとろ~り♪ 今注目の朝ごはん☺
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
何かと話題のエッグズベネディクト! おうちでも失敗なく作れるように、試作を重ねた自慢のレシピ。 美味しく作れると、ご家族から尊敬されること、間違いなし♪
調理時間:15分、分量一人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
夏のクロックムッシュ
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:16件
-
♪★とろけるフレンチトースト★キャラメリゼ仕上げ♪
フレンチトーストって、簡単なようで意外と難しいですよね! 理想のフレンチトーストは、中までしっかりと卵液がしみこんでいて それでいてちゃんと火が通っている。 プラス、表面はカリッとしていて食感のコントラストがあれば言うことなし!
調理時間:30分+漬け込み時間、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件