10分簡単!パングラタン

by. 大窪 由利先生

1

サンドイッチを作るとあまるパンの耳も豪華に変身です

材料 分量:2人分 調理時間:10分

パンの耳
一斤分
ホワイトソース
適量
玉子、ハム、ほうれん草
適量
チーズ
適量

作り方

1

パンの耳は一口大にカットし、フライパンで空いりする。

2

レンジでホワイトソースをつくる(または、市販の物)

粉、バターをいれ、1分過熱、よく混ぜて、牛乳を入れ、とろみがつくまで再度過熱する。

3

パン耳を皿に並べ、ホワイトソース、具材、チーズを載せて、トースターでこんがり焼く

★ 調理のコツ・ポイント

タマゴサンドの余りのゆで卵や、ハムなどを、いれておいしく。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集