オクラのトマトスープ

by. SACHIKO先生

オクラのトマトスープ

2

少しとろみのある、トマトスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分

鶏ミンチ
200g
オクラ
7本
玉ねぎ
中1個
トマト缶
1つ
オリーブオイル
適量
カレー粉
小さじ1
薄力粉
大さじ2
コンソメキューブ
1個
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、鶏ミンチと玉ねぎ、カレー粉を炒めて、しんなりしてきたら、薄力粉を入れて、炒める。

2

トマト缶と水2カップ、コンソメ、カットしたオクラを入れて10分煮込む。

3

塩加減をみて、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり炒めてから、薄力粉を入れるとこびりつかずに炒めれます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集