オクラのトマトスープ
by. SACHIKO先生
少しとろみのある、トマトスープです。
材料 分量:6人分 調理時間:20分
鶏ミンチ
200g
オクラ
7本
玉ねぎ
中1個
トマト缶
1つ
オリーブオイル
適量
カレー粉
小さじ1
薄力粉
大さじ2
コンソメキューブ
1個
塩
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れて、鶏ミンチと玉ねぎ、カレー粉を炒めて、しんなりしてきたら、薄力粉を入れて、炒める。
2
トマト缶と水2カップ、コンソメ、カットしたオクラを入れて10分煮込む。
3
塩加減をみて、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
しっかり炒めてから、薄力粉を入れるとこびりつかずに炒めれます。
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