サーモンムニエル~きのこと豆乳のソース~
by. 貞本 紘子先生
2
アンチエイジング食材、サーモンにきのこ、豆乳、ココナッツオイルを使ったソースで身体の中からきれいになりましょう。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
サーモンは塩(分量外)をふって10分ほど置き、出てきた水分を拭き取る。しめじはフードプロセッサーにかけるか細かいみじん切りにする。
2
サーモンに強力粉をまぶす。フライパンにココナッツオイル小さじ2を敷き、中火でサーモンの両面を焼く。皮もパリパリになるように焼く。
3
別のフライパンにココナッツオイル小さじ2を敷き、しめじを炒める。塩こしょうで味付けする。
4
一旦火を止める。片栗粉を混ぜた豆乳を入れ、ゴムベラで混ぜる。
再び弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
5
お皿にサーモンをのせ、上からソースをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
しめじをみじん切りにするのがポイント。細かい方がきのこの香りが引き立ちます。ココナッツオイルがなければオリーブオイルで代用可。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
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