クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

グリーンアスパラガスのマリネ

by. Yukari Ishida先生

グリーンアスパラガスのマリネ

1

アスパラの簡単マリネです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

グリーンアスパラガス
6本
赤・黄パプリカ
各1/2個
冷凍枝豆
40g
A 白ワインビネガー
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
一つまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

1

グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。赤・黄パプリカは1センチ角に切る。枝豆は解凍してさやから出しておく。

2

グリーンアスパラガス茹でたらザルに上げておく。

3

赤・黄パプリカと枝豆はAに漬けておく。

4

ボウルに2と3を入れブラックペッパーをふりかけ混ぜ合わせたら完成です

★ 調理のコツ・ポイント

グリーンアスパラガスの下部は縦に切れ目をいれると火が入りやすいです。茹でるときは上部は後1分後に茹でて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集