鶏ハム

by. 桜井先生

鶏ハム

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2

体にやさしくて、おいしい鶏ハムをお家で作りましょう♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分 (ゆで時間などは含まない)

鶏胸肉
1枚
塩+クレイジーソルト
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

1

鶏胸肉の皮を取る。ボウルに鶏胸肉、塩、クレイジーソルト、砂糖、オリーブオイルを入れ、しっかり混ぜる。そのまま冷蔵庫で半日ほど寝かす。

2

塩気を抜く。鶏肉の入ったボウルに水をたっぷり入れる。30分ほどつけておく。その間3回ほど水を換える。

3

鶏肉を端からくるくると巻いていく。ラップでくるみ、両端をねじって閉じる。同じようにもう一度ラップでくるむ。

4

鍋に水を入れ、温まってきたら(60℃くらい)ラップでくるんだ鶏肉を入れ、火が通るまで茹でる。

★ 調理のコツ・ポイント

塩気を抜く作業をしっかりすると、ちょうどいい味になります。

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