たことアボカドのラビゴットソース
by. 岡安 奈々先生
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
小さな野菜を切るのに便利なペティーナイフで、たことアボカド、長芋をラビゴットソースで和えるだけの簡単レシピです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
材料 分量:8人分(50g 一人分) 調理時間:20分
作り方
1
タコを塩麹につけておく。ラビゴットソース材料となるAを、5mm角にペティーナイフで切る。
酢、きび砂糖、マスタード、塩を混ぜてからオイルを加えて混ぜ、ラビゴットソースを作る。
2
アボカドを1cm角に切り、変色予防にレモン汁をかけておく。タコは食べやすい大きさに切り、長芋は5mmにスライスし、チョウや桜の型で抜く。
3
1と2を混ぜ合わせ、一人50gずつ盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎみじん切りなど、細かく野菜を切るにはペティーナイフが便利!
アボカドが変色しやすいので、食べる直前に切って、すぐにレモン汁で和えておきましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡安 奈々 |
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大阪薬科大学通学中、料理、パン、お菓子作りを学ぶ。 辻調理師専門学校カフェクラス、辻調理技術研究所フランスイタリア料理課程卒業 薬膳アドバイザー、パンシェルジュの資格をもつ 雑誌へのレシピ提供。 テレビ出演(読売テレビ シェフと主婦の料理バトルの主婦代表に選ばれ、日本テレビ レシピの女王大阪予選に出演) プロフィール詳細をみる |
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