塩麹豚のトマトパスタ
by. 岡安 奈々先生
【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
塩麹につけこんだうまみたっぷりの豚肉をベーコンの代わりに使用したおいしい時短パスタです
材料 分量:2人分 調理時間:8分
作り方
1
2cm幅に切った豚肉100gを塩麹10gで袋でつけておく。
2
パプリカは1cm角、新玉ねぎを薄くスライスしておく。
3
スパゲッテーィ二をゆでる
4
ゆでている間に、フライパンに材料を入れて肉に火が通るまで煮込む
5
ゆでたスパゲッティーニとあえて盛り付け、パセリを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉を塩麹に漬けこむことで、おいしくジューシーにうまみもプラスされます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡安 奈々 |
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大阪薬科大学通学中、料理、パン、お菓子作りを学ぶ。 辻調理師専門学校カフェクラス、辻調理技術研究所フランスイタリア料理課程卒業 薬膳アドバイザー、パンシェルジュの資格をもつ 雑誌へのレシピ提供。 テレビ出演(読売テレビ シェフと主婦の料理バトルの主婦代表に選ばれ、日本テレビ レシピの女王大阪予選に出演) プロフィール詳細をみる |
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