塩麹豚のトマトパスタ

by. 岡安 奈々先生

塩麹豚のトマトパスタ

1

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
塩麹につけこんだうまみたっぷりの豚肉をベーコンの代わりに使用したおいしい時短パスタです

材料 分量:2人分 調理時間:8分

塩麹豚
110g
新玉ねぎ
半個
黄パプリカ
20g
ミックスビーンズ
30g
有機トマトピューレ
100g
有機全粒粉スパゲッティーニ
80g
めんつゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
イタリアンパセリ
少量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

1

2cm幅に切った豚肉100gを塩麹10gで袋でつけておく。

2

パプリカは1cm角、新玉ねぎを薄くスライスしておく。

3

スパゲッテーィ二をゆでる

4

ゆでている間に、フライパンに材料を入れて肉に火が通るまで煮込む

5

ゆでたスパゲッティーニとあえて盛り付け、パセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉を塩麹に漬けこむことで、おいしくジューシーにうまみもプラスされます。

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