クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フルール ド カンパーニュ

by. 岡安 奈々先生

フルール ド カンパーニュ

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【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
発酵カゴを使用して作るかわいい花(フルール)のパン。ブレッドナイフを使えば、焼きたてのパンもきれいにカットできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

材料 分量:2個 調理時間:2時間

強力粉
250g
イースト
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
小さじ1/4
140g
太白ごま油
15g
桜の葉
2枚

作り方

1

フードプロセッサーに材料すべてを入れてこねる。(※太白ごま油は一番最後に加える。)

2

生地が膨らむまで、約30分間一次発酵する。

3

10分割し、丸める。

4

発酵かごに打ち粉(分量外)をふり、5個ずつ円状に並べ、膨らむまで二次発酵する。

5

160℃に予熱したガスオーブンで、160℃で約15分焼いてから、190℃でさらに10分焼く。
ブレッドナイフできれいに切り分ける。

★ 調理のコツ・ポイント

3で生地を丸める時は、乾燥させないように手早く行ってください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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