フルール ド カンパーニュ

by. 岡安 奈々先生

フルール ド カンパーニュ

2

2

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
発酵カゴを使用して作るかわいい花(フルール)のパン。ブレッドナイフを使えば、焼きたてのパンもきれいにカットできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

材料 分量:2個 調理時間:2時間

強力粉
250g
イースト
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
小さじ1/4
140g
太白ごま油
15g
桜の葉
2枚

作り方

1

フードプロセッサーに材料すべてを入れてこねる。(※太白ごま油は一番最後に加える。)

2

生地が膨らむまで、約30分間一次発酵する。

3

10分割し、丸める。

4

発酵かごに打ち粉(分量外)をふり、5個ずつ円状に並べ、膨らむまで二次発酵する。

5

160℃に予熱したガスオーブンで、160℃で約15分焼いてから、190℃でさらに10分焼く。
ブレッドナイフできれいに切り分ける。

★ 調理のコツ・ポイント

3で生地を丸める時は、乾燥させないように手早く行ってください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Table jardin blancの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集