フルール ド カンパーニュ
by. 岡安 奈々先生
2
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
発酵カゴを使用して作るかわいい花(フルール)のパン。ブレッドナイフを使えば、焼きたてのパンもきれいにカットできます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
材料 分量:2個 調理時間:2時間
作り方
1
フードプロセッサーに材料すべてを入れてこねる。(※太白ごま油は一番最後に加える。)
2
生地が膨らむまで、約30分間一次発酵する。
3
10分割し、丸める。
4
発酵かごに打ち粉(分量外)をふり、5個ずつ円状に並べ、膨らむまで二次発酵する。
5
160℃に予熱したガスオーブンで、160℃で約15分焼いてから、190℃でさらに10分焼く。
ブレッドナイフできれいに切り分ける。
★ 調理のコツ・ポイント
3で生地を丸める時は、乾燥させないように手早く行ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡安 奈々 |
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大阪薬科大学通学中、料理、パン、お菓子作りを学ぶ。 辻調理師専門学校カフェクラス、辻調理技術研究所フランスイタリア料理課程卒業 薬膳アドバイザー、パンシェルジュの資格をもつ 雑誌へのレシピ提供。 テレビ出演(読売テレビ シェフと主婦の料理バトルの主婦代表に選ばれ、日本テレビ レシピの女王大阪予選に出演) プロフィール詳細をみる |
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