スノーボールクッキー

by. 秦 美智子先生

スノーボールクッキー

3

9

真っ白でほろっと溶ける口どけが特徴のスノーボールクッキーです。

材料 分量:18個分 調理時間:30分

バター(無塩)
50g
パウダーシュガー
30g
牛乳
10g
アーモンドプードル
30g
薄力粉
70g
0.2g
仕上用パウダーシュガー
適量

作り方

1

アーモンドプードル、薄力粉を合わせてふるっておく。

2

バターを常温に戻し、クリーム状にして、パウダーシュガーと塩を加え、すり混ぜる。

3

2に牛乳を加え、その後粉類を入れて、そぼろ状にする。

4

18個に分けて(1個約10g)丸める。

5

オーブン皿に間隔をあけて並べ、焼成する。160℃18~20分

6

粗熱がとれたらパウダーシュガーをまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜるだけで簡単です。クルミ50gをローストして刻んだものを3の段階で入れて焼き上げるともっと美味しくなります。

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