クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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スノーボールクッキー

by. 秦 美智子先生

スノーボールクッキー

3

9

真っ白でほろっと溶ける口どけが特徴のスノーボールクッキーです。

材料 分量:18個分 調理時間:30分

バター(無塩)
50g
パウダーシュガー
30g
牛乳
10g
アーモンドプードル
30g
薄力粉
70g
0.2g
仕上用パウダーシュガー
適量

作り方

1

アーモンドプードル、薄力粉を合わせてふるっておく。

2

バターを常温に戻し、クリーム状にして、パウダーシュガーと塩を加え、すり混ぜる。

3

2に牛乳を加え、その後粉類を入れて、そぼろ状にする。

4

18個に分けて(1個約10g)丸める。

5

オーブン皿に間隔をあけて並べ、焼成する。160℃18~20分

6

粗熱がとれたらパウダーシュガーをまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜるだけで簡単です。クルミ50gをローストして刻んだものを3の段階で入れて焼き上げるともっと美味しくなります。

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