クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パイ入りチョコ

by. 小川 典子先生

パイ入りチョコ

4

1

食べると中に入れたパイのさくっとした軽い食感が楽しいチョコです。
写真はホワイトチョコにピンクのカラージェルでほんのり色づけしています。
もちろんスイートやミルクチョコでも出来ます。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

クーベルチュールホワイトチョコ
100g
冷凍パイシート
1/2枚
お好みの色付けしたアイシングクリーム
適量

作り方

1

冷凍パイシートは半解凍して 型より一回り小さいサイズにカットして180度に温めたオーブンに入れて15分焼き 粗熱を取る

2

刻んだクーベルチュールホワイトチョコを耐熱容器に入れ電子レンジで溶かす

3

2)のチョコが温かいうちに型の6~7分目まで流し入れ 1)のパイをチョコの中に埋めるように入れて冷蔵庫でチョコを冷やし固める

4

チョコが固まったら型から外す
アイシングクリームでお好みの模様をつけても…

5

今回使った型は シリコンのsilikomartのスモールフィナンシェ20個取り
型離れも良くて サイズも小ぶりでとってもかわいいおススメの型です

★ 調理のコツ・ポイント

チョコをレンジにかける際は 様子を見ながら少しずつかけて 溶かしすぎないよう注意!

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