クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カブのマセドワーヌスープ

by. 森 由美子先生

カブのマセドワーヌスープ

4

2

寒い日に、体の芯からポカポカになるあったかヘルシースープ。
カブ&切り干し大根から出る自然の甘さを感じられる
優しい味わいです♪

材料 分量:4人分 調理時間:20分

切り干し大根
10g
300cc
バター
15g
カブ※
200~250g
鶏ムネ肉※
100g
小さじ1弱

作り方

1

切り干し大根と水をボールに入れ、しばし置く。

2

春カブはマゼドワーヌ切りにし、もどした大根は5mmに、鶏肉は細くカット。

3

鍋にバターを入れ弱火で溶かし、{※}を入れ、カブが透明になりかかるまでソテーする。

4

次に①のもどし汁+水=650ccを注ぎ、しばし煮る。(強火→弱火)

5

続いて塩を加え、いい香りがたってきたら火を止め、鶏肉を取り出す。

6

調味し、スープカップにつぐ。お好みで、鶏肉はカットしてスープに加える。

★ 調理のコツ・ポイント

切り干し大根がの食感がポイント!
カットの長さに秘訣があります(^^)

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