カブのマセドワーヌスープ
by. 森 由美子先生
2
寒い日に、体の芯からポカポカになるあったかヘルシースープ。
カブ&切り干し大根から出る自然の甘さを感じられる
優しい味わいです♪
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
切り干し大根と水をボールに入れ、しばし置く。
2
春カブはマゼドワーヌ切りにし、もどした大根は5mmに、鶏肉は細くカット。
3
鍋にバターを入れ弱火で溶かし、{※}を入れ、カブが透明になりかかるまでソテーする。
4
次に①のもどし汁+水=650ccを注ぎ、しばし煮る。(強火→弱火)
5
続いて塩を加え、いい香りがたってきたら火を止め、鶏肉を取り出す。
6
調味し、スープカップにつぐ。お好みで、鶏肉はカットしてスープに加える。
★ 調理のコツ・ポイント
切り干し大根がの食感がポイント!
カットの長さに秘訣があります(^^)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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