海老の生ハム巻きフリット
by. 長内 みほこ先生
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生ハムを巻いた海老をカリッと揚げたおつまみ。炭酸水の効果で衣がかりっとサクサク。レモンをきゅっと絞って、冷えたリースリングと共に。
★ジェイコブス・クリーク「リースリング」に合うレシピです。
材料 分量:10個分 調理時間:20分
作り方
1
海老は殻をむき、背ワタを取る。バジルと生ハムを巻きつける。
2
Aの衣を混ぜあわせる。あまりぼってりとしないよう炭酸水で調整する。
3
海老を衣にくぐらせ、170℃に温めた油で衣がカリッとするまで揚げる。
4
器に盛り付け、レモンを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
生ハムは塩気が強いので、海老の大きさによって巻き付ける量を加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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長内 みほこ |
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結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。 2001年より自宅にて料理教室を開始。 2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。 現在は港区の自宅にてレッスン。 夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。 プロフィール詳細をみる |
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