クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

万願寺唐辛子のサルシッチャ詰め カレー風味

by. 長内 みほこ先生

万願寺唐辛子のサルシッチャ詰め カレー風味

2

1

サルシッチャはイタリアのソーセージのこと。カレー粉入りのアレンジが万願寺唐辛子に良く合い、シラーズ・カベルネの香りとマッチします。

★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

材料 分量:4人分  調理時間:30分

万願寺唐辛子
8本
A
豚ひき肉
200g
カレー粉
小さじ1
黒こしょう
適量
3g
にんにくみじん切り
1/2片
EVオリーブオイル
小さじ2

作り方

1

ボウルにAのサルシッチャの材料を全部入れ、粘りがでるまで良く練り合わせる。

2

万願寺唐辛子は縦に切り込みを入れ、種を抜く。

3

サルシッチャを等分し、②に詰める。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、切込み側から焼き目をつけ、返して蓋をしサルシッチャに火が通るまで弱火で5分程度焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

唐辛子の詰め口はぴったり閉じないで、少し開き加減にしたほうがサルシッチャに焼き目が付き、香ばしく美味しいです。万願寺唐辛子が手に入らない時はピーマンやしし唐で。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室 Piacereピアチェーレの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集