ラムの香草パン粉焼き
by. 名田 緑先生
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ラムは特有の香りがあるので、ハーブを効かせて調理するのがおすすめです。そしてこのハーブがスパイスの香りがする赤ワインによく合います。
★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
ボウルに、A のすべての材料を入れて混ぜ、マリネ液を作る。
2
ラムチョップに塩、胡椒をふってもみこみ、[1]のマリネ液に30分浸しておく。ハーブはラムチョップの肉全体に浸かるように。表面が乾かないようにラップをしておく。
3
[2]のラムチョップに、しっかりとパン粉をつける。軽く押さえるようにするとよい。
4
フライパンに、深さ1cmほどのサラダオイルを熱し、[3]のラムチョップを両面こんがり色がつくまで焼く。
5
皿に盛りつけ、串に切ったレモンを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
ローズマリーやタイムは、フレッシュがなければドライでもOKです。ドライは香りが強いので気持ち少なめにしましょう。たくさんの分量を調理するときは、フライパンを使わずに200℃オーブンで約15分ほど焼いてもおいしくできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |
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