鯛の切り身の煮つけ
by. 中村加奈子先生
魚の煮つけ
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
小鍋に日本酒を入れて沸騰させてアルコールをとばす。
2
しょうゆ・砂糖・実さんしょうを加え一煮立ちさせる。
3
鯛の皮目に斜め十字に切り目を入れ、鍋に入れて、アルミホイルで落としぶたをして、中火で10分煮る。
4
アルミホイルを取り出し、魚に煮汁をかけながら弱火で5分くらい煮る。
5
魚を器に盛り付け、煮汁をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
どんなお魚の切り身でもおいしく出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
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友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |
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