大豆deサラダ
by. 山室 暁子先生
圧力鍋で水煮した大豆を使ってサラダにしてみました。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
トマトときゅうりは1㎝角に切る。
2
ベーコンは1㎝角にして炒めておく。
3
水煮大豆と1のトマト、きゅうり、2のベーコンを合わせる。
4
3に炒りごま、マヨネーズ、オリーブオイル、醤油、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
★ 調理のコツ・ポイント
まとめて水煮した大豆でサラダにしてみました。煮物だけではなく気軽にサラダなどで大豆を食べましょう。ベーコンの変りにハムでも良いですが、炒めたベーコンを入れると美味しいです(^^)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山室 暁子 |
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平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。 平成10年10月より自宅にて教室開催。 プロフィール詳細をみる |
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