大豆deサラダ

by. 山室 暁子先生

圧力鍋で水煮した大豆を使ってサラダにしてみました。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

水煮大豆
200g
きゅうり
1本
トマト
小1個
ブロックベーコン
50g
ゴマ
大1
サラダ菜(飾り用)
3枚
マヨネーズ
大1
オリーブオイル
大1
醤油
小1/2
塩・こしょう
少々

作り方

1

トマトときゅうりは1㎝角に切る。

2

ベーコンは1㎝角にして炒めておく。

3

水煮大豆と1のトマト、きゅうり、2のベーコンを合わせる。

4

3に炒りごま、マヨネーズ、オリーブオイル、醤油、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

★ 調理のコツ・ポイント

まとめて水煮した大豆でサラダにしてみました。煮物だけではなく気軽にサラダなどで大豆を食べましょう。ベーコンの変りにハムでも良いですが、炒めたベーコンを入れると美味しいです(^^)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集