カラフルゆで野菜の☆野菜のテリーヌ
by. 秋山 直美先生
野菜がとってもカラフルで目でも楽しい、おなかにもうれしい野菜ぎっしりな1品!ひんやり美味しいから食欲がなくてもパクパク食べられちゃう魔法の1品です!
材料 分量:4人分 調理時間:20分(冷却時間除く)
作り方
1
鍋に野菜がひたるくらいのたっぷりの湯・塩を加え、野菜を茹で冷水で色止めする。
2
型にラップ・キャベツの順にひき、どういう断面になるかをイメージしながら野菜を敷き詰める。
3
そっとゼラチン液を流し込み、冷蔵庫でしっかり固める。
4
型から取り出し食べやすい大きさにカット。
5
更に盛り、お好みで塩やオリーブオイルをかけて頂く。
★ 調理のコツ・ポイント
暑い夏にうってつけの、ひんやり美味しいお惣菜です。お野菜は特に指定のものはないので冷蔵庫に余っているものでもなんでも好きな野菜を使ってください!好きな野菜を茹でて固めたら…世界であなただけのテリーヌが待っています♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
![]() |
秋山 直美 |
福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
23番地COOKの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:197件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:94件
お気に入り:85件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:38件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:700件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:44件
コメント:1件