クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コロンビエ

by. SACHIKO先生

コロンビエ

2

1

フランスの焼き菓子です。

材料 分量:6個分 調理時間:30分

アーモンドパウダー
50g
グラニュー糖
45g
はちみつ
8g
全卵
M1個
コーンスターチ
15g
無塩バター
25g
アーモンドダイス
適量
ラム酒漬けドライフルーツ
約30g

作り方

1

型に油脂を塗り、アーモンドダイスを散らしておく。

2

アーモンドパウダー、グラニュー糖、はちみつ、全卵をボウルに入れて、ハンドミキサーで黄色い生地が白っぽくなるまで、ハンドミキサーで泡立てる。

3

コンスターチをふるって加え、ゴムベラで混ぜる。

4

無塩バターを湯煎でとかし、加えて混ぜる。

5

型にドライフルーツを入れたら、生地を流し込み、180℃で15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

型は、直径7cmのシリコン型を使ってます。

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