もうあなたはカレーのとりこ☆魔法のカリースープ
by. 秋山 直美先生
みんな大好きなカレー!それをさらに食べやすくスープにしました。
そのまま飲むもよし、ご飯にかけるもよし、パンにつけるもよし!
そして、なんとなんと!タピオカが入っているので、知らずに食べたらうれしいサプライズに遭遇できます♪
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
野菜とベーコンをあらかじめ切っておく。
2
タピオカも袋の指示通りの時間で茹でておく。
3
鍋にベーコン~ローリエまでを加え、沸騰後10分煮込む。
4
カレールウ~タピオカまでを加え、味を調整する。
5
器に盛り、お好みでオクラを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
ベーコンの代わりに牛肉や鶏肉に変えても全然OK!ただその場合はもっとしっかり加熱してください!!
もしもっとスパイシーにしたかったらガラムマサラや胡椒の量を増やしてください♪
ちょっと工夫するだけで自分のオリジナルの味が作れます☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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