クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

もうあなたはカレーのとりこ☆魔法のカリースープ

by. 秋山 直美先生

もうあなたはカレーのとりこ☆魔法のカリースープ

2

みんな大好きなカレー!それをさらに食べやすくスープにしました。
そのまま飲むもよし、ご飯にかけるもよし、パンにつけるもよし!
そして、なんとなんと!タピオカが入っているので、知らずに食べたらうれしいサプライズに遭遇できます♪

材料 分量:2人分 調理時間:25分

ベーコン(1㎝幅カット)
30g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
人参(細切り)
1/4個
セロリ(スライス)
5㎝
生姜(細切り)
5g
カレールウ(削っておく)
20g
ガラムマサラ
小さじ1/2~
小さじ1/4~
胡椒
少々
タピオカ(茹でておく)
20g
オクラ(茹でておく)
3本

作り方

1

野菜とベーコンをあらかじめ切っておく。

2

タピオカも袋の指示通りの時間で茹でておく。

3

鍋にベーコン~ローリエまでを加え、沸騰後10分煮込む。

4

カレールウ~タピオカまでを加え、味を調整する。

5

器に盛り、お好みでオクラを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

ベーコンの代わりに牛肉や鶏肉に変えても全然OK!ただその場合はもっとしっかり加熱してください!!
もしもっとスパイシーにしたかったらガラムマサラや胡椒の量を増やしてください♪
ちょっと工夫するだけで自分のオリジナルの味が作れます☆

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