クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ちょっぴりイタリアンなさばのさっぱりソテー

by. Yukari Ishida先生

ちょっぴりイタリアンなさばのさっぱりソテー

2

塩さばをアレンジした簡単クッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

塩さば
2切
片栗粉
適量
新タマネギ
1/2個
A めんつゆ 酒 
各大さじ2
A すりおろしニンニク・生姜
各小さじ1
A 酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パセリドライ
適量
付け合せは豆苗
適量

作り方

1

塩さばはキッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。片栗粉をうすくまぶしておく。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し1を両面ソテーする。

3

2に輪切にした新タマネギを入れAをまわしかけ蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。

4

皿に盛り付けバジルドライをふりかけて豆苗などのおひたしを付け合せて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

バジルドライがなければパセリでもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

さばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集