ちょっぴりイタリアンなさばのさっぱりソテー

by. Yukari Ishida先生

ちょっぴりイタリアンなさばのさっぱりソテー

2

塩さばをアレンジした簡単クッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

塩さば
2切
片栗粉
適量
新タマネギ
1/2個
A めんつゆ 酒 
各大さじ2
A すりおろしニンニク・生姜
各小さじ1
A 酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パセリドライ
適量
付け合せは豆苗
適量

作り方

1

塩さばはキッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。片栗粉をうすくまぶしておく。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し1を両面ソテーする。

3

2に輪切にした新タマネギを入れAをまわしかけ蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。

4

皿に盛り付けバジルドライをふりかけて豆苗などのおひたしを付け合せて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

バジルドライがなければパセリでもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

さばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集