カツオのカルパッチョ

by. Mutsuko先生

カツオのお刺身を洋風にアレンジ。フレッシュな野菜をたくさん添えていただきます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

カツオ(刺身用)
1サク
にんにく
1片
レモン汁
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
少々
かいわれ大根
1/2パック

作り方

1

カツオを薄く切る

2

にんにくをすりおろし、レモン汁、塩、オリーブオイル、しょうゆとともに混ぜてソースを作る

3

カツオを皿に盛り、にんにくソースをかけ、かいわれ大根を盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

カツオはあらかじめ切ってあるお刺身用でもOKです。
添える野菜はお好みで!

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