クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カツオのカルパッチョ

by. Mutsuko先生

カツオのお刺身を洋風にアレンジ。フレッシュな野菜をたくさん添えていただきます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

カツオ(刺身用)
1サク
にんにく
1片
レモン汁
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
少々
かいわれ大根
1/2パック

作り方

1

カツオを薄く切る

2

にんにくをすりおろし、レモン汁、塩、オリーブオイル、しょうゆとともに混ぜてソースを作る

3

カツオを皿に盛り、にんにくソースをかけ、かいわれ大根を盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

カツオはあらかじめ切ってあるお刺身用でもOKです。
添える野菜はお好みで!

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