カツオのカルパッチョ
by. Mutsuko先生
カツオのお刺身を洋風にアレンジ。フレッシュな野菜をたくさん添えていただきます。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
カツオを薄く切る
2
にんにくをすりおろし、レモン汁、塩、オリーブオイル、しょうゆとともに混ぜてソースを作る
3
カツオを皿に盛り、にんにくソースをかけ、かいわれ大根を盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
カツオはあらかじめ切ってあるお刺身用でもOKです。
添える野菜はお好みで!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Mutsuko |
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実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ 2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている 2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。 プロフィール詳細をみる |
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