クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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みんな大好き!エビのアヒージョ

by. 秋山 直美先生

みんな大好き!エビのアヒージョ

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アヒージョとは、スペインの代表的なお料理です!お酒に最適な、簡単でみんな大好きなメニュー★
どんなお酒にも高相性♪お酒よりも食事よ!のあなたには、焼いたバゲットと一緒に食べたり、パスタソースにして頂いても満足頂けちゃう一品です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

むき海老
100g
お好みのキノコ
50g
スライスニンニク
1個分
スライス鷹の爪
1個分
小さじ1/4
オリーブオイル
カップ1/2
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

小鍋にオリーブオイルを入れ、スライスにんにく、スライス鷹の爪を入れて弱火で加熱。

2

にんにくのよい香りがしてきたら、むき海老、お好みキノコを加え更に加熱。

3

海老が赤くなってきたら、塩を加え調味し器によそる。

4

イタリアンパセリをトッピングして完成。

★ 調理のコツ・ポイント

弱火でにんにくの香りを出し、オイルに移すのがポイントです。
エビで物足りなくなったらエビやムール貝を入れてみてはいかがですが?
トッピングも、イタリアンパセリの代わりにバジルや黒胡椒を使っても違うおいしさが楽しめます♪

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