とろりんチーズナムルの揚げ春巻
by. Yukari Ishida先生
ナムルを春巻きにくるくる巻いて揚げました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
春巻きの皮
10枚
もやし
200g
ニンジン
40g
ソーセージ
1本
ピザ用チーズ
40g
揚げ油
適量
A 味ポン酢
大さじ2
A コチュジャン
大さじ1
A ごま油
大さじ1
作り方
1
鍋に沸騰させた湯に、もやし、千切にしたニンジンを入れ1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。
2
ボウルに千切にしたソーセージ、1を入れAを加え和える。
3
春巻の皮を広げ汁気をきった2とピザ用チーズをのせて包みこんでいく。
4
3を揚げ油で揚げていく。
★ 調理のコツ・ポイント
3の工程で汁気をきちんときらなければ揚げた時にはねます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
もやしの人気レシピ
-
もやしのナムル
ナムルとは 「野(ナ)」+「物(ムル)」で「野物(野菜)」 という意味です。
調理時間:5分 (冷ます時間含めず)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:11件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:10件
-
赤水菜ともやしのナムル
一般に購入できる水菜でも簡単に作れるナムルを簡単クッキングにしました^^
調理時間:20分、分量作りやすい材料
美味しそう:11件
お気に入り:2件
-
もやしナムル
少ない材料で簡単に出来る一品です。 たくさん作って作り置きおかずにも。
調理時間:10分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
-
厚揚げとひき肉とイカの炒め物
野菜も、動物性たんぱく質も植物性たんぱく質も、たっぷりとれておいしいレシピです
調理時間:10分、分量4人分