とろりんチーズナムルの揚げ春巻

by. Yukari Ishida先生

とろりんチーズナムルの揚げ春巻

2

ナムルを春巻きにくるくる巻いて揚げました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

春巻きの皮
10枚
もやし
200g
ニンジン
40g
ソーセージ
1本
ピザ用チーズ
40g
揚げ油
適量
A 味ポン酢
大さじ2
A コチュジャン
大さじ1
A ごま油
大さじ1

作り方

1

鍋に沸騰させた湯に、もやし、千切にしたニンジンを入れ1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。

2

ボウルに千切にしたソーセージ、1を入れAを加え和える。

3

春巻の皮を広げ汁気をきった2とピザ用チーズをのせて包みこんでいく。

4

3を揚げ油で揚げていく。

★ 調理のコツ・ポイント

3の工程で汁気をきちんときらなければ揚げた時にはねます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

もやしの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集