野菜の胡麻マヨディップ
by. 桜井先生
1
たっぷりのお野菜を胡麻マヨディップにつけていただきます。とっても簡単でおもてなしにもピッタリ。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
ボールにマヨネーズ、しょうゆ、酢、すりごまを入れ、よく混ぜる。
2
にんじんは皮を剥き、1cmくらいの太さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは長めで5mm厚さに切る。オクラはヘタを取る。
3
やさいをそれぞれ茹でて火を通す。
4
小さくて高さのある器を用意する。底に①を適量入れる。野菜をバランスよく立てて入れる。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は茹でる以外にフライパンで蒸し焼き、レンジでチンでも大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
桜井 |
|
【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ パン:個人教室 【講師暦】ABCクッキングスタジオ(料理) サーラくらしときめきアカデミー(パン) プロフィール詳細をみる |
お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件