クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

野菜の胡麻マヨディップ

by. 桜井先生

野菜の胡麻マヨディップ

4

1

たっぷりのお野菜を胡麻マヨディップにつけていただきます。とっても簡単でおもてなしにもピッタリ。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
すりごま
お好み
ブロッコリー
適量
オクラ
4本
かぼちゃ
適量
にんじん
10cm

作り方

1

ボールにマヨネーズ、しょうゆ、酢、すりごまを入れ、よく混ぜる。

2

にんじんは皮を剥き、1cmくらいの太さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは長めで5mm厚さに切る。オクラはヘタを取る。

3

やさいをそれぞれ茹でて火を通す。

4

小さくて高さのある器を用意する。底に①を適量入れる。野菜をバランスよく立てて入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜は茹でる以外にフライパンで蒸し焼き、レンジでチンでも大丈夫です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集