クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

あつあつ揚げ豆腐

by. Yukari Ishida先生

あつあつ揚げ豆腐

1

1

木綿豆腐を揚げてメインメニューにしました^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

木綿豆腐
400g
小麦粉
適量
シイタケ
2個
シメジ
半パック
小ネギ
適量
200ml
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
適量
A しょう油・みりん・酒
各大さじ2
A だしの素
小さじ1

作り方

1

木綿豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。

2

シメジは石づきを取りほぐす。シイタケは軸を取り4等分にする。

3

1を揚げる。

4

鍋に水と2を入れ、沸騰してきたらAを加え一煮立させ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

5

器に3を盛り付け4をかけ、小ネギをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

4の工程でとろみをつけるときは強火にしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集