あつあつ揚げ豆腐
by. Yukari Ishida先生
1
木綿豆腐を揚げてメインメニューにしました^^
材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分
作り方
1
木綿豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
2
シメジは石づきを取りほぐす。シイタケは軸を取り4等分にする。
3
1を揚げる。
4
鍋に水と2を入れ、沸騰してきたらAを加え一煮立させ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
5
器に3を盛り付け4をかけ、小ネギをトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
4の工程でとろみをつけるときは強火にしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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