フィンガーフードdeお酒に合うおもてなし パンとお料…

フィンガーフードdeお酒に合うおもてなし パンとお料理講座

(東京都板橋区)
171

自分らしい教室作りパンと料理の養成講座が好評です。

最終更新日:2023/8/21

facebook
千種 晃子

千種 晃子

パン・料理研究家 

料理家。手ごねパン教室『フィンガーフードでおもてなし』『パンと料理とお酒と』『パンと料理の講師養成講座』など好評開催中。
子どもが小さいころ病気がちでアレルギーもあった為、食の学びにのめり込み、少人数制のパン教室を始めました。2011年~有機・低農薬、無添加食材宅配サービススタッフと共に食の大切さを学ぶ。
パン教室以外に行政や企業様とイベントや講習会、レシピ提供など。
3児の母。

初めまして。
ちぐさパン教室の千種 晃子です。

一人ずつ計量から焼成りまで作っていただけます。
お子さま連れ参加も可能です。

講師が作った焼き立てパンを試食しながら、パン作りのことや
パン屋さん情報、子育てのことなどもお話ししましょう。
お友達同士、お一人参加の方もお気軽にご参加ください。
ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただけます。

全てのレッスン、一回完結です。
生徒さんからのご要望で夕方クラスも始めました!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手ごねパンコース、パンと料理コース、講師養成コース
実習、焼きたてパンの試食、飲みもの、パンのお土産付きです。
■ レッスン人数
最小1人~最大8人
■ レッスン料金
3000円~6000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

子どもパン教室は5歳から高校生までが参加されています。 5歳のお子さんもこの通り楽しく真剣に作っています 人気のメロンパンです。初心者とは思えないこの出来栄え
レッスン風景をもっと見る

先生情報

千種 晃子

千種 晃子

パン・料理研究家 

facebook
■ 先生のプロフィール
料理家。手ごねパン教室『フィンガーフードでおもてなし』『パンと料理とお酒と』『パンと料理の講師養成講座』など好評開催中。 子どもが小さいころ病気がちでアレルギーもあった為、… 料理家。手ごねパン教室『フィンガーフードでおもてなし』『パンと料理とお酒と』『パンと料理の講師養成講座』など好評開催中。
子どもが小さいころ病気がちでアレルギーもあった為、食の学びにのめり込み、少人数制のパン教室を始めました。2011年~有機・低農薬、無添加食材宅配サービススタッフと共に食の大切さを学ぶ。
パン教室以外に行政や企業様とイベントや講習会、レシピ提供など。
3児の母。


■ 実績
社員食堂パンランチ監修
小学校寺子屋活動にてパン作りレッスン
メディア・冊子・雑誌にてレシピや子育てなどの記事を掲載
行政イベントにてパン、料理講座開催
■ 保有資格
食品衛生責任者
【資格】
ABCクッキングスタジオ ブレッド師範ライセンス
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者



教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 板橋区 仲町
■ 教室最寄り駅
東武東上線中板橋または大山
■ 最寄り駅からのアクセス
ご連絡をいただいて、改めて詳細をお知らせいたします
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
千種 晃子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る