かぼちゃとにんじんのポタージュスープ

by. SACHIKO先生

かぼちゃとにんじんのポタージュスープ

1

かんたんなスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

玉ねぎ
1/2
かぼちゃ
300~350g
にんじん
1本
300ml
コンソメ
1個
オリーブオイル
適量
適量
牛乳
300ml

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎに塩をして炒める。

2

水、コンソメ、スライスした人参を入れて煮込む。

3

かぼちゃの皮をむき、さらに入れて煮込む。

4

柔らかく煮えたら、牛乳を入れてミキサーでポタージュにして味をみて塩を加えたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜はしっかり柔らかくなるまで煮込んでください。

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