かぼちゃとにんじんのポタージュスープ
by. SACHIKO先生
かんたんなスープです。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
玉ねぎ
1/2
かぼちゃ
300~350g
にんじん
1本
水
300ml
コンソメ
1個
オリーブオイル
適量
塩
適量
牛乳
300ml
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎに塩をして炒める。
2
水、コンソメ、スライスした人参を入れて煮込む。
3
かぼちゃの皮をむき、さらに入れて煮込む。
4
柔らかく煮えたら、牛乳を入れてミキサーでポタージュにして味をみて塩を加えたら、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜はしっかり柔らかくなるまで煮込んでください。
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