クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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かぼちゃとにんじんのポタージュスープ

by. SACHIKO先生

かぼちゃとにんじんのポタージュスープ

1

かんたんなスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

玉ねぎ
1/2
かぼちゃ
300~350g
にんじん
1本
300ml
コンソメ
1個
オリーブオイル
適量
適量
牛乳
300ml

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎに塩をして炒める。

2

水、コンソメ、スライスした人参を入れて煮込む。

3

かぼちゃの皮をむき、さらに入れて煮込む。

4

柔らかく煮えたら、牛乳を入れてミキサーでポタージュにして味をみて塩を加えたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜はしっかり柔らかくなるまで煮込んでください。

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