しめ鯖棒寿司

by. Yukari Ishida先生

しめ鯖棒寿司

2

スーパーで売っているしめ鯖で簡単お寿司です^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:60分

しめ鯖
3枚
2合
昆布
2.5g
大さじ2
すし酢
大さじ3
大葉
5枚
寿司生姜(がり)
20g
白いりごま
大さじ2

作り方

1

米はとぎ2合のメモリまで水を入れ、酒、昆布を加え炊く。

2

1が炊き上がったら、みじん切にした大葉と寿司生姜、白いりごまを加えてまぜあわせる。

3

しめ鯖はグリルで皮目を上にしてはんのり焼き色がつくまで焼く。

4

まきすの上にラップを敷き3の皮目を下にしてしっかりと握った2をのせる。

5

4をしっかりと四角になるように巻く。食べやすい大きさに切り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

しま鯖をグリルで焼くは、旨みがグッと出るからです。

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