クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しめ鯖棒寿司

by. Yukari Ishida先生

しめ鯖棒寿司

2

スーパーで売っているしめ鯖で簡単お寿司です^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:60分

しめ鯖
3枚
2合
昆布
2.5g
大さじ2
すし酢
大さじ3
大葉
5枚
寿司生姜(がり)
20g
白いりごま
大さじ2

作り方

1

米はとぎ2合のメモリまで水を入れ、酒、昆布を加え炊く。

2

1が炊き上がったら、みじん切にした大葉と寿司生姜、白いりごまを加えてまぜあわせる。

3

しめ鯖はグリルで皮目を上にしてはんのり焼き色がつくまで焼く。

4

まきすの上にラップを敷き3の皮目を下にしてしっかりと握った2をのせる。

5

4をしっかりと四角になるように巻く。食べやすい大きさに切り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

しま鯖をグリルで焼くは、旨みがグッと出るからです。

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