バナナオレンジのケーク

by. 齋藤園子先生

バナナオレンジのケーク

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バナナとオレンジのコンフィチュール入りのケーク
バナナの優しい味わいとオレンジの爽やかな味わいがマリアージュ。
誰もが好きなおいしさで、プレゼントにぴったり。

材料 分量:15×4.5×5.5cm 型1台分 調理時間:焼成時間含めて60〜70分

バター
50g
粉糖
70g
全卵
60g
薄力粉
40g
強力粉
20g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
1g
オレンジの実
60g
グラニュー糖
30g
バナナ(完熟したもの)
60g

作り方

1

オレンジの実とグラニュー糖を手鍋に入れてつぶしながら
沸騰させる。沸騰したら冷ましておく。ジャムは出来量の30g使用。ここにつぶ

★ 調理のコツ・ポイント

●バターと粉糖がしっかりと混ざり空気を含むことで、卵がうまく乳化されます。
●卵を入れてから混ぜすぎると、生地が膨らんだ後へこんでしまう原因となります。
●バナナは購入後しばらく置いて、皮が真っ黒になり甘い香りがするまで追熟します。

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