バナナオレンジのケーク
by. 齋藤園子先生
8
バナナとオレンジのコンフィチュール入りのケーク
バナナの優しい味わいとオレンジの爽やかな味わいがマリアージュ。
誰もが好きなおいしさで、プレゼントにぴったり。
材料 分量:15×4.5×5.5cm 型1台分 調理時間:焼成時間含めて60〜70分
作り方
1
オレンジの実とグラニュー糖を手鍋に入れてつぶしながら
沸騰させる。沸騰したら冷ましておく。ジャムは出来量の30g使用。ここにつぶ
★ 調理のコツ・ポイント
●バターと粉糖がしっかりと混ざり空気を含むことで、卵がうまく乳化されます。
●卵を入れてから混ぜすぎると、生地が膨らんだ後へこんでしまう原因となります。
●バナナは購入後しばらく置いて、皮が真っ黒になり甘い香りがするまで追熟します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
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