クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パートドフュイ パンプルムース

by. 齋藤園子先生

パートドフュイ パンプルムース

4

7

グレープフルーツ果汁と皮、ギュッと閉じ込めた美味しさはフルーツそのもの。
爽やかな美味しさはフレッシュフルーツ以上です!

材料 分量:3×2.5cmのサイズで30個位 調理時間:20分(固まる時間は除きます。)

グレープフルーツ果汁
125g
水あめ
25g
ペクチン
4g
グラニュー糖
25g
グラニュー糖
125g
グレープフルーツ皮
1/2g

作り方

1

手鍋にグレープフルーツ果汁、水あめを中火にかける。
別のボウルに25gのグラニュー糖とペクチンを合わせておく。
20cm×15cmくらいのタッパーに薄くサラダ油を塗っておく。

2

人肌くらいに温まったら1のグラニュー糖とペクチンを合わせた物を加え
しっかりと溶かしきる。

3

ふつふつしてきたらここに125gのグラニュー糖を加え103℃までにつめる。火を止めてからグレープフルーツ皮をすり入れる。

4

1で準備したタッパーに3を流ししっかりと固める。

5

分量外のグラニュー糖を準備して好みの大きさにカットしたパートドフリュイにまぶす。
密閉容器に入れ、冷凍で2週間は保存可能です。

★ 調理のコツ・ポイント

•ペクチンは必ず、グラニュー糖と混ぜ合わせてから液体に入れます。こうするとダマが出来辛いです。
ダマが出来てしまったら必ずしっかり溶かしきらないと固まりません。

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