お菓子教室 園子
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公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
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ミモザのジュレとヨーグルトのムース
オレンジとシャンパーニュで作るミモザというカクテルをジュレに。 合わせるのはヨーグルトの軽いムース。 爽やかな美味しさです。食後のデザートにぴったり。
調理時間:60分、分量4人分
お気に入り:10件
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タルト ミルティーユ
ミントのクランブルとブルーベリーのコンポート。 フレッシュブルーベリーも飾って食感の違いを楽しめます。
調理時間:60分(生地の休ませ時間は除く)、分量直径6cmセルクル 4個分
美味しそう:2件
お気に入り:9件
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パートドフュイ パンプルムース
グレープフルーツ果汁と皮、ギュッと閉じ込めた美味しさはフルーツそのもの。 爽やかな美味しさはフレッシュフルーツ以上です!
調理時間:20分(固まる時間は除きます。)、分量3×2.5cmのサイズで30個位
美味しそう:4件
お気に入り:7件
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マドレーヌ ショコラ
ココア生地のマドレーヌ。 キャラメルガナッシュとオレンジコンフィのそれぞれの苦み酸味が美味しく、 ミルクチョコレートの味わいが余韻を残します。
調理時間:60分(生地休ませ時間は除く)、分量プチ15個分
美味しそう:2件
お気に入り:12件
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フォンダンショコラ
生地とは別に、オレンジのソース入れて、 柑橘の爽やかな香りのフォンダンチョコラに! ショコラの苦味とオレンジの爽やかな香りの素敵な組み合わせです。
調理時間:60分(ソースの固まる時間は除く)、分量直径5cmセルクル8個分
美味しそう:7件
お気に入り:13件
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ガレットブルトンヌ
バターをふんだんに使った厚焼きのクッキーですが、ゲランドの塩を使いあまじょっぱい 美味しさを引き出しています。ほろほろした食感です。
調理時間:80分(生地の休ませ時間は除く)、分量直径6cmセルクル11個分
美味しそう:64件
お気に入り:57件
先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |