大根餅~あまから醤油たれ~
by. 佐藤 絵里子先生
13
おやつにぴったりの簡単大根餅。
材料 分量:4個分 調理時間:15分
作り方
1
ベーコンはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
2
大根は皮をむいておろし、軽くしぼって水気をのぞき、ボウルに入れAを混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油をひいて熱し、2を直径6㎝の円形にし、両面焼いて取り出す。(大根餅)
4
フライパンの粗熱を取り、Bを入れてとろみがつくまで煮立て、大根餅を戻しいれ、からめる。
5
器に盛り付け、お好みで白髪ねぎや香菜を添える。
★ 調理のコツ・ポイント
* 酢醤油やポン酢で食べても美味しい。
* ベーコンの他に干しエビや桜えびをいれても美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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