ミルクのブランマンジェ 木苺のソース
by. 杉山 純子先生
4
春になると食べたくなるベリー系のデザートです。
お気に入りのグラスに注いでぷるんぷるんの触感を楽しんでくださいね♪
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
◇下ごしらえ◇
ゼラチン・・・氷水に入れて戻す
2
牛乳とグラニュー糖を耐熱容器に入れレンジで温め、戻したゼラチンを加えて濾す
3
ボールに入れて氷水にあて、時々かき混ぜながら冷やす
4
粗熱が取れ、とろみがついてきたらバニラビーンズペースト、生クリームを加えてよく混ぜ、容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
5
【木苺ソースを作る】
シロップは砂糖と水1:1の割合にしてレンジにかけ砂糖を溶かして冷ましておく
ミックスベリーと少量のシロップをバーミックスにかけて甘味を調整する
6
【マンゴーソースを作る】
シロップは砂糖と水1:1の割合にしてレンジにかけ砂糖を溶かして冷ましておく
冷凍マンゴーと少量のシロップをバーミックスにかけて甘味を調整する
★ 調理のコツ・ポイント
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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