豆腐の入った中華風コーンスープ

by. Yukari Ishida先生

豆腐の入った中華風コーンスープ

1

コーンクリーム缶を使った簡単クッキングです^^

材料 分量:豆腐の入った中華風コーンスープ 調理時間:15分

絹ごし豆腐
200g
コーンクリーム缶
190g
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・コショウ
各少々
パセリフレッシュ(トッピング用)
適量

作り方

1

鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素を加えコーンクリームを加え一煮立させる。

2

1にスプーンで絹ごし豆腐をすくって加え、塩、コショウで調味したらごま油で風味をつけて、器に盛り付けパセリをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

コンソメスープの素で洋風もできます。♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

中華スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集