冬のあったかカニ玉春菊のスープ
by. 大橋信子先生
4
【うまみ調味料「いの一番」を使用】
いの一番のうま味を生かした、かに卵と冬野菜春菊がアクセントのとろみがついた温かいスープです。
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
春菊とカニかまぼこを小口切りにする。
卵は溶いておく。
2
鍋に水を沸かし、うまみ調味料「いの一番」を入れる。
3
春菊とカニかまぼこをいれて
2~3分煮る。春菊が柔らかくなったら、
片栗粉を同量の水で溶き
回しながら入れる。
4
とろみが付いたら、
とき卵を回わし入れる。
5
最後に塩とゴマ油をいれて、出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
春菊と蟹を細かく切る。
水溶き片栗粉いれてとろみをつけてから、
卵をいれるとふんわりスープができます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大橋信子 |
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大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。 長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、 テレビ、コーディネートを経験。 2003Espoir3nを立ち上げ、 パン教室、料理教室を主宰しております。 現在、 自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。 プロフィール詳細をみる |
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