冬のあったかカニ玉春菊のスープ

by. 大橋信子先生

冬のあったかカニ玉春菊のスープ

4

4

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
いの一番のうま味を生かした、かに卵と冬野菜春菊がアクセントのとろみがついた温かいスープです。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

うまみ調味料「いの一番」
小さじ1強
400ml
1個
カニかまぼこ
100g
春菊
1/4束
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
適量
ゴマ油
2・3滴

作り方

1

春菊とカニかまぼこを小口切りにする。
卵は溶いておく。

2

鍋に水を沸かし、うまみ調味料「いの一番」を入れる。

3

春菊とカニかまぼこをいれて
2~3分煮る。春菊が柔らかくなったら、
片栗粉を同量の水で溶き
回しながら入れる。

4

とろみが付いたら、
とき卵を回わし入れる。

5

最後に塩とゴマ油をいれて、出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

春菊と蟹を細かく切る。
水溶き片栗粉いれてとろみをつけてから、
卵をいれるとふんわりスープができます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市の最新レシピ

中華スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集