超簡単!ベーキングパウダーでぱん
by. 大橋信子先生
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今地震の影響で、
パンが品薄となっているので、
ベーキングパウダーで作るぱんを考えました。
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
重層でも作れるぱん。
はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
もちろんそのまま食べても。
ほんのり甘味のある生地にしました。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
材料をすべてボールに
2
台にだして
3
4つにわける
4
麺棒でのばす
5
フライパン、おなべでも大丈夫です。
強火でよく温めて、中火で焼きます。
★ 調理のコツ・ポイント
フライパン、おなべでも大丈夫です。
強火でよく温めて、中火で焼きます。
ほんのり甘味のある生地が、少しでもぱんがたべたい方の
ところに届きますように....。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大橋信子 |
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大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。 長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、 テレビ、コーディネートを経験。 2003Espoir3nを立ち上げ、 パン教室、料理教室を主宰しております。 現在、 自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。 プロフィール詳細をみる |
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