超簡単!ベーキングパウダーでぱん

by. 大橋信子先生

超簡単!ベーキングパウダーでぱん

29

2

今地震の影響で、
パンが品薄となっているので、
ベーキングパウダーで作るぱんを考えました。
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
 昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
 重層でも作れるぱん。
 はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
 もちろんそのまま食べても。
 ほんのり甘味のある生地にしました。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

 強力粉
1cup
砂糖 
小さじ1
ベーキングパウダーまたは重曹 
小さじ1
塩 
少々
バターまたはマーガリン
10g
水 
1/2Cup

作り方

1

材料をすべてボールに

2

台にだして

3

4つにわける

4

麺棒でのばす

5

フライパン、おなべでも大丈夫です。
 強火でよく温めて、中火で焼きます。

★ 調理のコツ・ポイント

フライパン、おなべでも大丈夫です。
強火でよく温めて、中火で焼きます。

ほんのり甘味のある生地が、少しでもぱんがたべたい方の
 ところに届きますように....。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集