牡蠣のオイル漬け
by. Yumiko先生
1
旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
牡蠣は片栗粉少々でよごれを取り除き洗って水気をふく。
2
フライパンに牡蠣を並べて強火にかける。
フツフツ水分がでてきますが水分がなくなるまで炒ります。
3
②にオイスターソースを回し入れて弱火にして、
水分がなくなるまで炒る。
そのまま冷ます。
4
消毒した瓶に牡蠣、ニンニク、鷹の爪を入れ牡蠣の上までオリーブオイル入れて冷蔵庫で保存。
二週間保存ok!
★ 調理のコツ・ポイント
牡蠣を炒る時かき混ぜないで丁寧に炒るとふっくら仕上がります。
クリスマスやパーティーにおもてなしにもピッタリ!
残ったオイルはパスタにおススメです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yumiko |
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『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |
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