クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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牡蠣のオイル漬け

by. Yumiko先生

1

旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

生牡蠣(L)
15粒
オイスターソース
大1
オリーブオイル
適量
ニンニクのスライス
1片
鷹の爪
1本

作り方

1

牡蠣は片栗粉少々でよごれを取り除き洗って水気をふく。

2

フライパンに牡蠣を並べて強火にかける。
フツフツ水分がでてきますが水分がなくなるまで炒ります。

3

②にオイスターソースを回し入れて弱火にして、
水分がなくなるまで炒る。
そのまま冷ます。

4

消毒した瓶に牡蠣、ニンニク、鷹の爪を入れ牡蠣の上までオリーブオイル入れて冷蔵庫で保存。
二週間保存ok!

★ 調理のコツ・ポイント

牡蠣を炒る時かき混ぜないで丁寧に炒るとふっくら仕上がります。
クリスマスやパーティーにおもてなしにもピッタリ!
残ったオイルはパスタにおススメです!

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