牡蠣のオイル漬け

by. Yumiko先生

1

旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

生牡蠣(L)
15粒
オイスターソース
大1
オリーブオイル
適量
ニンニクのスライス
1片
鷹の爪
1本

作り方

1

牡蠣は片栗粉少々でよごれを取り除き洗って水気をふく。

2

フライパンに牡蠣を並べて強火にかける。
フツフツ水分がでてきますが水分がなくなるまで炒ります。

3

②にオイスターソースを回し入れて弱火にして、
水分がなくなるまで炒る。
そのまま冷ます。

4

消毒した瓶に牡蠣、ニンニク、鷹の爪を入れ牡蠣の上までオリーブオイル入れて冷蔵庫で保存。
二週間保存ok!

★ 調理のコツ・ポイント

牡蠣を炒る時かき混ぜないで丁寧に炒るとふっくら仕上がります。
クリスマスやパーティーにおもてなしにもピッタリ!
残ったオイルはパスタにおススメです!

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